MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Créateur de contenus vidéo

Orange Clignotant

Politique de traitement des données collectées sur le site

ORANGE CLIGNOTANT SPRL est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Vous pouvez nous contacter sur l’adresse info@orangeclignotant.be pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité.

Nature des données collectées

Pendant la navigation, notre serveur (hébergé chez OVH.COM) stocke des logs. Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en faisant une demande via le formulaire de contact ou en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter.

Raison de la collection des données

Les logs serveur ont comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

Les informations que l’utilisateur encode via le formulaire de contact ou en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter ne sont utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Lorsque la demande est commerciale, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés au business (nouveau service, participation à des événements…). Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités.

Qui traite les données collectées ?

DIREXION (société de gestion du site, sous-traitant)et OVH.COM (société d’hébergement, sous-traitant) sont les destinataires des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L’accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. OVH.COM est sous-traitant et garantit avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l’exige le Règlement sur la Protection des données personnelles (RGPD) qui remplace la directive 95/46/CE.

ORANGE CLIGNOTANT SPRL est le destinataire des informations collectées via le formulaire de contact ou le formulaire de newsletter pour les finalités décrites plus haut.

Consentement des utilisateurs

Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment où celui-ci les fournit et tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Durée de conservation

Les logs serveur sont stockés pour une période de 24 mois.

Les données récoltées via le formulaire de contact de ce site sont conservées pour une durée de 3 ans. Les données du formulaire de newsletter sont conservées jusqu’à ce que le client décide de se désinscrire à l’envoi de newsletters. Un lien de désinscription lui sera systématiquement proposé dans chaque email.

Droits des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que ORANGE CLIGNOTANT SPRL collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit à la rectification
Droit d’effacement (droit à l’oubli)
Droit à la limitation
Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à info@orangeclignotant.be avec l’objet de sa demande. ORANGE CLIGNOTANT SPRL s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, ORANGE CLIGNOTANT SPRL procédera à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. ORANGE CLIGNOTANT SPRL répondra à la demande seulement après une identification positive.

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (BE)
Téléphone +32 2 274 48 00
https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be

Utilisation du service Google Remarketing

Ce site web utilise le service de remarketing de Google AdWords pour afficher notre publicité sur des sites web tiers (y compris Google) aux personnes ayant préalablement visiter notre site. Par exemple, nous pourrions afficher une publicité vers notre site à des visiteurs qui n’auraient pas compléter une action telle que utiliser notre formulaire de contact. Cela peut prendre la forme d’une publicité sur la page de résultats de recherche Google ou d’un site sur le Réseau Display de Google. Des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces basées sur les visites antérieures sur le site internet d’ORANGE CLIGNOTANT SPRL. Bien entendu, toutes les données collectées seront utilisées conformément à notre propre politique de confidentialité et à la politique de confidentialité de Google.

Vous pouvez choisir vos préférences pour la manière dont Google vous affiche des publicité en utilisant la page Google Ad Preferences et il vous est possible si vous le souhaitez, vous pouvez vous désinscrire entièrement de la publicité basée sur les centres d’intérêt en définissant des cookies ou en utilisant en permanence un plug-in de navigateur.

Orange Clignotant

Utilisation des cookies

Les cookies non-techniques tels que ceux destinés aux outils de mesure d’audience peuvent être refusés en cliquant sur “Je refuse” dans le petit menu qui s’ouvre lors de votre visite sur le site. Il est bien entendu possible d’effacer ces cookies depuis votre navigateur après les avoir accepter au préalable. Pour ce faire, référez-vous au mode d’emploi de votre navigateur.

Préférence de cookies
Cookie technique

Nous enregistrons votre préférence concernant l’acceptation des cookies lorsque vous naviguez sur le site. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : cookie_notice_accepted
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Enregistrement de votre acceptation des cookies

Fenêtre PopUp newsletter
Cookie technique

Nous utilisons un système de popup afin de vous proposer de vous inscrire à notre newsletter. Afin que la fenêtre popup ne s’ouvre pas à chaque visite d’une page de notre site, nous utilisons un cookie pour mémoriser son ouverture. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : viewedExitPopupWP
EXPIRATION : 10 jours
UTILITÉ : Enregistrement de l’ouverture de la fenêtre popup du formulaire de newsletter

Préférence de langue
Cookie technique

Nous enregistrons votre préférence concernant la langue du site lorsque vous naviguez sur le site. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : pll_language
EXPIRATION : 1 an
UTILITÉ : Enregistrement de votre préférence de langue

Outil d’audience

Dans le but d’améliorer notre site internet et nos services, nous utilisons un outil de mesure d’audience. Nous mesurons notamment le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs sur le site ainsi que leur fréquence de retour. Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par ORANGE CLIGNOTANT et il génère les cookies suivants :

NOM : _ga
EXPIRATION : 24 mois 
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gid
EXPIRATION : 24 heures 
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gat
EXPIRATION : 1 minute
UTILITÉ : Mesurer le taux de demande

Une question ? Un devis sans engagement ? Autre chose ?

Nous sommes à votre disposition !

Envoyez-nous votre demande
QUI SOMMES-NOUS ?

1ère Agence audiovisuelle belge « créateur de contenus vidéo en Communication, Marketing et Ressources Humaines ». Orange Clignotant a pour priorité de concevoir, de scénariser et de réaliser des films pertinents, à très forte valeur ajoutée.

Orange Clignotant est membre de :
BECI , CCILB, BMMA

Logo
NEWSLETTER
INFORMATIONS
ENTRER EN CONTACT

Une question ? Besoin d’un devis ?
Vous souhaitez rencontrer l’équipe ?

CONTACT